您的位置:濠滨婚嫁网 >> 结婚百科 >> 婚嫁资讯 >> 详细信息

婚嫁资讯返回

结婚前做瘦身计划表:遏制肥肉快狠准


一周前+一天前:睡眠、运动不可少


睡眠足够你就不容易发胖,如果前一晚睡眠不足,隔天代谢速率将会下降,同时促使饥饿素(刺激食欲)上升、瘦体素(抑制食欲)下降,交互作用下让胃口大开,自然也就容易变胖。婚礼前一天应选择低油低盐的食物,别喝太多水,避免隔天水肿。


一周减0.5至1公斤,也就是一天减少五百卡是理想又健康的瘦身进度,建议饮食分配三百卡、运动则是二百卡。一个月至二周前准新娘可以多做户外运动,例如在五度的小坡上走路二十五分钟,或游泳半小时就能消耗二百卡,或进行中低强度的心肺训练,来达到燃脂又不会形成过度肌肉的运动,快走就是一项很好的选择,快走时应抬头、挺胸、缩腹、夹臀,想像前方有个小水沟,步伐比平常走路再大步一些。一周前则以温和的运动为主,饭后牵著准老公的手慢走,睡前做些雕塑曲线的小运动和伸展操。

一个月以前:努力变成小鸟胃


时间往前推一个月,此阶段的瘦身目标是缩小食量。女性瘦身时所需热量约一千二百卡至一千五百卡,想瘦得均衡健康,全谷根茎类(主食类)、油脂、蛋白质、蔬果一样都不可少,种类不变则可以从减少份量来控制热量。


以主食为例,每餐饭类建议摄取量为半碗到七分满,或两片吐司、一球面;蛋白质挑选鸡胸肉等低脂瘦肉,一天摄取两个手掌大;每餐至少半碗清爽蔬菜;水果一天至少吃两至三份,一份约一个拳头大,特别提醒的是,香蕉热量稍高,因此半根香蕉就算一份。


两周以前:补充水分 + 纤维素


准新娘一忙起来常常皮肤状况不佳,此阶段除了继续执行上一阶段的计划之外,婚礼前两周需要特别留意新陈代谢,多摄取蔬果和水分能预防便秘,避免小腹凸出。


建议每餐蔬果份量增加至一碗,一天需吃三份以上,水分至少要喝足二千C.C,如果你平常不太爱喝水,一下子喝不了这么多水分,建议可以水和 无糖的茶类互相搭配,绿茶、乌龙茶都很适合,能补充足够的水分也有利尿效果。


分享到:
© 2002-2017 love.0513.org, All Rights Reserved. 南通橙果广告有限公司 版权所有,所有内容未经许可,不得转载或做其他使用
业务电话:18260506818  QQ交谈1972696159   信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备05014191号  
 indexindexindex