您的位置:濠滨婚嫁网 >> 结婚百科 >> 婚嫁资讯 >> 婚姻法规 >> 详细信息

婚姻法规返回

我国婚姻法基本原则的主要内容有哪些?

我国婚姻法的基本原则有以下五项:   

(一)婚姻自由。

婚姻自由,是指婚姻当事人按照法律的规定在婚姻问题上所享有的充分自主的权利,任何人不得强制或干涉。

(二)一夫一妻。
一夫一妻制,是指一男一女结为夫妻的婚姻制度。在一夫一妻制度下,任何人,无论 地位高低,财产多少,都不得同时有两个或两个以上的配偶;已婚者在配偶死亡(包括宣告死亡)或离婚之前,不得再行结婚;一切公开或隐蔽的一夫多妻制或一妻多夫的两性关系都是违法的。
(三)男女平等。
男女平等是指男女两性在婚姻家庭关系中,享有同等的权利,负担同等的义务。
(四)保护妇女、儿童和老人的合法权益。
(五)计划生育。
计划生育,是指通过生育机制有计划地调节人口再生产。就我国的实际情况而言,实行计划生育是为了有计划地控制人口增长,提高人口素质。
分享到:
© 2002-2017 love.0513.org, All Rights Reserved. 南通橙果广告有限公司 版权所有,所有内容未经许可,不得转载或做其他使用
业务电话:18260506818  QQ交谈1972696159   信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备05014191号  
 indexindexindex